個人情報の取扱いについて

(株式会社シンシア(以下「当社」と表記)は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であると考え、当社の各サービス及びアプリケーション(以下、個別に又は総称して「当社サービス」といいます)をご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本方針に則り適正に取り扱うことを約束いたします。

個人情報

当社では、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しております。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報、および保有個人データは、以下の目的に利用いたします。

  1. 不動産の仲介業務・管理・損害保険の取引に関する契約の履行・情報・サービスの提供
  2. 上記1の利用目的に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
  3. 当社が取り扱う各種商品に関する契約の履行・情報サービスの提供及び、これらのアフターサービスの提供
  4. 1・3の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールによる営業活動及びマーケティング活動

情報・サービスの提供は、ご本人からの申し出があった場合、停止いたします。

個人情報提供の任意性

本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、本サービスを受けられない場合があります。

個人情報の第三者への提供

当社は、原則として、ユーザ本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザの同意を得た場合に限り提供します。

  1. 提供先および目的について
    1. 資料請求・契約・購入等のサービス提供のため、本サービス提携企業等への提供
    2. 当社が利用目的の達成に必要な範囲で第三者に業務を委託する場合
  2. 提供する個人情報の項目
    1. ユーザから取得した情報(サービス利用履歴ほか、閲覧・検索・ブックマーク等あらゆる行動履歴に該当する情報を含む)のうち、利用目的の達成に必要な範囲の情報項目とします。
  3. 提供の手段又は方法
    1. 書面もしくは電磁的な方法による送付または送信。

ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザの同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 当社が合併、会社分割、事業譲渡又は当社の事業、資産若しくは株式の全部又は一部の処分をする場合(破産又は類似の手続きに関連して行う場合を含みます)
  2. ユーザが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザ本人の承諾を得ることが困難である場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザ本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  6. ユーザ本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  7. 法令により開示または提供が許容されている場合
  8. 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合

管理体制について

管理者の選任及び内部規定の整備

当社は、個人情報を管理する責任者として個人情報保護管理者を選任しています。また、当社は個人情報保護に関する内部規程を整備した上で、適正な取り扱いを徹底しています。

情報の破棄

当社は、取得した個人情報を、当社サービス事業運営において合理的に不要と当社が判断した時点、又は個別に定めた保管期間が経過した時点で、保有している個人情報を廃棄いたします。

属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について

属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうちCookie等について

当社は、ユーザのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。また、本サービスでは、ユーザに適切な広告を配信するために行動ターゲティング広告サービスを利用しています。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、以下のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

(携帯電話からアクセスしている場合はオプトアウト機能が利用できないことがあります)
オプトアウトページはこちら

行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について

当社はユーザがログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定したうえで、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示および本サービスの提供をする場合があります。こちらの広告等の配信停止については、下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。

プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。ただし、プライバシーステートメントに重要な変更がある場合には、当サイト上で告知致します。

開示等請求、お問い合わせ

開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求

当社は、お客様本人又はその代理人から当該お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の請求があった場合、法令に基づき可能な範囲で遅滞なく対応を行います。

問い合わせ

本サービスにおける個人情報の取扱に関するお問い合わせ、ご相談、及び苦情は、当社の「個人情報の取扱いについて」をご確認いただきお問い合わせください。


株式会社Xincere, Inc.
代表取締役社長 徐 聖博


(附則)
2020年6月8日制定・施行

LINEで新着情報を受取る